第四届浙旅红·优秀思想政治理论课教学展示在线直播活动如期举行

作者:时间:2023-09-27点击数:

9月26日,我院组织开展了第四届浙旅红·优秀思想政治理论课教学展示在线直播活动,来自北京、河北、山西、内蒙古、辽宁、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西、海南、重庆、四川、陕西等22个省市的高职院校马克思主义学院院长、思想政治理论课专任教师在线参加,累计观看人数达927人。活动由院长刘建明主持。

直播活动中,苏州经贸职业技术学院教师魏娜以“民生是人民幸福之基”为主题,从扣人心弦舞台秀、环环相扣理论线、丝丝入扣精神汇、例例如扣思辨场四个方面展开讲授。长沙民政职业技术学院教师从“始于初心、臻于匠心”“道阻且长、行则将至”“先声夺人、精锐尽出”三个角度,分享了全国高校思想政治理论课教学展示竞赛的经验。两位展示教师曾分别获得第二届全国高校思想政治理论课教学展示暨优秀课程观摩活动特等奖和一等奖,展示过程中思路清晰,环节紧凑,效果极佳。

“浙旅红”分春会、夏研、秋讲、冬展四个板块,是我院全力打造的一个致力于服务全国高职院校马院、全国高职院校思想政治理论课教师的品牌系列活动,是一个集全国高职院校马克思主义学院建设交流、思想政治理论课教法研究、思想政治理论课教师培训、思想政治理论课实践教学成果展示于一体的平台。本次活动属于“秋讲”工作板块。