欢迎访问浙江旅游职业学院马克思主义学院官方网站!

首页 > 学院动态 > 正文

五载风华践初心,砥砺奋进再启程

——纪念浙江旅游职业学院马院成立五周年微电影《我们,一起成长》发布

作者:时间:2024-03-19点击数:

微电影《我们,一起成长》以一位思想政治理论课青年教师成长蝶变的过程为主线,展现了浙江旅游职业学院马克思主义学院成立五年来,全体教师以立德树人为使命,砥砺奋进,在马克思主义理论教育教学、研究、宣传和人才培养等方面取得的成果。我校马克思主义学院的快速发展,是习近平总书记发表“3・18”重要讲话之后,全国马克思主义学院欣欣向荣、高质量发展的一个缩影。

2019年3月18日,习近平总书记在京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。学校认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,于2019年5月成立马克思主义学院。五年来,马克思主义学院在学校党委的正确领导下,大力推进思政课改革创新,助力马克思主义理论学科建设,积极构建“大思政”格局,努力培养锻造一支高质量的思政课教师队伍。

「这五年,马院教学改革有创新」

马克思主义学院秉承“教学是马克思主义学