马克思主义学院党支部赴范仲淹纪念馆开展主题党日活动

作者:马强时间:2024-06-24点击数:

为推动党纪学习教育深入开展,引导支部党员学纪、知纪、明纪、守纪,增强廉洁自律意识,营造崇尚廉洁、风清气正的良好氛围,6月22日,马克思主义学院党支部组织全体党员赴范仲淹纪念馆开展主题党日活动。

范仲淹纪念馆坐落于桐庐平阳山,是廉政教育和爱国主义教育重要基地、杭州市首批清廉文化示范点。纪念馆主体建筑为庭院式仿古结构,整个展示空间分为序厅、一代名臣范仲淹、范仲淹与桐庐、“潇洒桐庐”四个区块,从范仲淹个人事迹以及与桐庐的渊源两个视角,全面展示了北宋名臣范仲淹的传奇一生,全景再现了他清廉奉献、刚正不阿、胸怀天下的崇高品格。通过实地学习,党员们深刻体会到了范仲淹清正廉洁的品质、勤俭持家的家风、以关心百姓疾苦为己任的为民情怀,增强了党员的党性修养和服务群众的责任感。

参观结束后,支部党员纷纷表示,一代先贤为官为人“先忧后乐,正直无私”的高尚情怀令人敬佩,要共同营造风清气正、干事创业的良好氛围,进一步坚定理想信念,厚植家国情怀,涵养廉洁正气,砥砺担当作为,以更加务实的工作态度、更加严谨的工作作风为学院的高质量发展贡献力量。