欢迎访问浙江旅游职业学院马克思主义学院官方网站!

首页 > 创新团队 > 正文

教学创新团队建设思路

作者:时间:2020-12-07点击数:

教学创新团队建设思路

花卉

一、指导思想

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于思政课教学的重要指示批示精神,紧密围绕忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”主题主线,充分结合浙江实际、旅院实际,开展教学创新团队建设工作。

二、主要目标

 融入校、院两级“十四五”规划,坚持“明德铸魂 知行合一理念,以“教学”为基础,以“创新”为支撑,以“团队”为保障,全面提高教师综合素质和团队协作水平,全面提升教学质量和教学水平,以一流教学创新团队建设,推动一流教学效果实现,落实立德树人的根本使命。

三、主要举措

(一)夯实“教学”基础,确保实现高质量课堂教学

 强化人才培养的中心地位和高职教学的基础地位,运用先进的教学理念,优化教学目标,设计教学内容,创新教学方法,改革考核方式,通过教学改革促进学习革命。

(二)筑牢“创新”支撑,以多样化方式服务高质量教学。

 推进智慧教育,提高教师现代信息技术与教育教学深度融合的能力,鼓励教师积极探索智慧教育新形态,充分利用信息技术开展教学模式改革,推动信息化手段服务高职教育教学。

(三)强化“团队”保障,凝聚教学创新强大合力。

 建设学习共同体,形成传帮带机制,开展教学研究与指导;引导团队成员分类发展,适应信息化时代的教学新要求,结合教师教学发展的不同特点和发展实际,推进教学改革与创新。



Copyright © 2019 浙江旅游职业学院马克思主义学院 All rights reserved. 浙ICP备05039127-1号