2021年度学院“党员先锋岗”风采录

作者:时间:2022-01-18点击数:

叶蔚兰 教学先锋岗

叶蔚兰同志认真学习党的各项方针政策,坚决拥护中国共产党的领导,政治立场坚定,严守党的政治纪律和政治规矩。

作为一名思政教师,她热爱教育教学,认真上好每一堂课;她不忘初心使命,踏实做好学生的引路人;她关心学生成长,帮助学生树立正确的三观。

作为马院分工会主席,她热心投身工会工作,积极配合学校工会各项工作,细心对待分工会每项任务,关心分工会教师,竭力提升马院教师的向心力,促进团队凝聚力。

杨艳红 教学先锋岗

杨艳红同志,政治素质好,政治立场坚定。自觉加强政治理论学习,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”,不断提高党性修养。教学活动中坚持学生的主体地位,不断提升教学能力,曾获2020年度浙江省高校思政微课大赛二等奖,全国高职院校爱国主义教育培训基地合作联盟第一届微课比赛二等奖,浙江旅游职业学院“停课不停学”网络教学优秀案例一等奖、教学能力比赛三等奖。

陈璐婷 科研先锋岗

陈璐婷同志认真学习党的各项方针政策,坚决拥护中国共产党的领导,政治立场坚定,严守党的政治纪律和政治规矩。作为思政教师,热爱教育事业,潜心立德树人。获得浙江旅游职业学院“停课不停学”网络教学案例一等奖,校教学能力大赛三等奖;指导学生获得浙江旅游职业学院红色旅游创意策划大赛三等奖,第六届廉政文化作品大赛二等奖。在科研上,获得浙江省教育厅一般课题项目立项一项,主持完成校重点课题一项,一般课题一项。

张丹丹 社会服务先锋岗

张丹丹同志认真学习政治理论知识,坚决拥护中国共产党的领导,拥护社会主义,政治立场坚定,自觉遵守国家的法律法规,组织纪律性强。作为一名党员,始终严守党的政治纪律和政治规矩,坚持不忘初心、牢记自己的岗位使命,在做好行政工作的同时,主动承担与自身专业相关的课程任教,立足岗位,为文化传播贡献一份自己的力量。在教授《中国传统文化漫谈》公选课时,除了按照既定课程标准、课程进度讲授有关中国传统文化的知识外,还积极组织学生根据自己的兴趣点就某种文化元素进行展示,充分挖掘地方文化元素、家乡文化元素,增强文化认同感,增强文化自信。通过讲授与展示相结合的方式,启发学生自觉践行文旅融合,把学到的文化知识与自己的专业结合起来,为文化旅游增添创新发展动力。