2022年度学院“党员先锋岗”风采录

作者:时间:2023-01-18点击数:

杨艳红 教学先锋岗

杨艳红同志,作为一名思想政治理论课教师,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉加强政治学习,自觉提高党性修养,无论课堂内还是课堂外都自觉站稳政治立场,讲党性、重品行、作表率。

在教育教学方面,积极参加学校组织的各类培训,进一步提升对高等学校教育教学工作的认识,掌握了丰富的教学方式和教学技巧,教学效果不断增强。在教学过程中严格执行教学计划,认真组织教学,关心学生,及时辅导答疑。同时积极参加各类比赛,以赛促学、以赛促教,曾获浙江省高校思政微课大赛二等奖,全国高职院校爱国主义教育培训基地合作联盟第一届微课比赛二等奖,浙江旅游职业学院教学能力比赛三等奖。

在科学研究方面,积极申报教学科研项目,参与教学研究,努力提高教学科研能力。入职以来主持了两项院级重点课题和一项校级一般课题,发表了两篇四级科研论文。

陈璐婷 教学先锋岗

陈璐婷同志认真学习党的各项方针政策,坚决拥护中国共产党的领导,政治立场坚定,严守党的政治纪律和政治规矩。作为思政教师,热爱教育事业,潜心立德树人。获全国高职院校爱国主义教育培训基地合作联盟优秀爱国主义教育主题征文二等奖、课件三等奖,校“停课不停学”网络教学优秀案例一等奖,教学能力比赛三等奖,2022年度优秀党建宣传思政论文二等奖,2021年度“优秀共产党员”荣誉称号,主持省教育厅一般项目1项,校课题3项。

丁国浩 科研先锋岗

丁国浩同志,主要从事高校思想政治教育教学工作,研究方向为红色文旅与思政教育。目前出版专著一部,合著三部,在《理论学刊》《学术论坛》《国外社会科学》等学术期刊发表相关专业论文二十余篇。近年来,本人积极进行高校思政课教学改革探索,结合旅院特色进行科研转型,积极参与申报各类科研项目。2021年参与国家社科基金一项,2022年获省级教改课题一项,撰写旅游教育课程思政优秀案例一项,校级专项重点课题一项。接下来本人将以学校优秀同仁为榜样,努力进行高级别科研和论文攻坚,争取为学院做出更大成绩。

芦佳莹 社会服务先锋岗

芦佳莹同志认真学习政治理论知识,坚决拥护中国共产党的领导,拥护社会主义,政治立场坚定,自觉遵守国家的法律法规。积极参加工作相关的各类会议和培训,认真学习,在日常工作中始终不忘初心,认真负责,兢兢业业,同时注重创新工作方法,提高工作效率,力求高质量完成部门教学、科研、宣传等各项大小事务,更好地服务师生,服务学校和部门的发展。