首页 > 领导关怀 > 正文

校党委书记毛东辉出席我院期末工作总结会

作者:时间:2024-01-19点击数:

1月18日下午,我院召开期末工作总结会,校党委书记毛东辉出席会议。我院全体教职工参会,院长刘建明主持会议。

会上,刘建明回顾总结了我院2023年在品牌建设、教学创新、科学研究、社会培训、党建工作、外部宣传等方面取得的工作实绩,并对2023年度马院考核做出了深刻分析。

在听取汇报和分析后,毛东辉书记肯定了我院工作取得的一系列成效。毛书记认为,马院的发展还要在以下3个方面下功夫:一是注重对创新理论的研究阐释。习近平总书记强调:“推进理论的体系化、学理化,是理论创新的内在要求和重要途径。”学深悟透党的创新理论是思政教师的第一要务,是立身之本,才能够看清各种社会思潮的本质,掌握底层逻辑才能够引领学生思想,引导学生行为,做敢于发声、善于发声的思政教师。二是助力思政课程与课程思政齐头并进。思政课程与课程思政的出发点和落脚点是一致的,统一于立德树人的根本任务。思政教师应当在耕耘好“自留地”的前提下,帮助专业课教师充分挖掘思政育人元素,更加生动、有效地教育好学生。三是加强在独特领域的深耕细作。理论是用来指导实践的,在“文广旅”融合的大背景下,找准自己的“破圈”方向,打好品牌建设“组合拳”,真正提高旅院马院的地位和影响力。