浙江特殊教育职业学院一行到我院调研交流

作者:芦佳莹时间:2023-03-22点击数:

3月21日下午,浙江特殊教育职业学院公共基础学院(马克思主义学院)院长林海燕一行8人到我院调研交流,院长刘建明率骨干教师给予了热情接待。

在交流会上,刘建明首先介绍了我院建设情况,并从制度建设、体系管理、品牌打造等多方面介绍了我院在思政课教学改革、教师能力培养、实践教学特色、“大思政课”建设、“浙旅红”品牌建设等方面的经验和做法,重点指出思政课教师要从平时的教学工作中做好内功,思政课教学要形成闭环管理,扎实办好关键课程和打造思政教育品牌。会议期间,刘院长对我校马院驾驶舱和思政课实践教学平台做了展示和介绍。

林海燕院长介绍了浙江特殊教育职业学院马院的建设情况,并对我院在思政课教学改革、实践教学、教师培养、品牌打造、成果积淀等方面的一系列做法表示赞赏,特别指出我院各项工作论成果、进绩效的原则能够真正调动教师的工作积极性和能动性,有助于各项工作的扎实推进并获得成效。随后,双方就“大思政课”建设、思政课大中小学一体化建设、思政课实践教学等方面进行了热烈讨论,并表示在今后的工作中要进一步加强沟通和交流。

浙江特殊教育职业学院马院一行的到访交流,为我院与省内外其他高校马院之间的校际合作奠定了坚实的基础,对我校的思政课建设水平提升有着重要的意义。

期间,浙江特殊教育职业学院马院一行参观了我校“红色之旅”主题馆。