马克思主义学院第四届“心声夺人”故事汇圆满举行

作者:时间:2023-12-18点击数:

讲好中国故事,传播中国声音,弘扬中国精神,是“长江后浪推前浪”的历史规律,也是“一代更比一代强”的青春责任。为讲好中国故事之道,诠释好中国精神,丰富大学校园文化生活,进一步提升立德树人教育成效,12月13日,由马克思主义学院主办、反邪教协会承办的第四届“心声夺人”故事汇决赛在惟实厅举行。马克思主义学院思政课教师、部分反邪教协会成员和各组参赛选手共100多人参加了本次活动。

活动自11月15日发布通知以来,受到同学们的热烈响应。经过初赛的激烈角逐,最终有12组选手脱颖而出,进入决赛。决赛现场,同学们个个大展身手。有人身着军装,讲述着退役军人的“清澈的爱 只为中国”;有人穿越历史,通过舞台演绎带我们回到1952年,感受志愿军战士的家国情怀;有人幽默风趣,通过讲相声向我们呈现了老一辈与当下年轻人娱乐方式的不同,呼吁我们关注传统文化;有人声情并茂,将那束温暖的、无私的“大山里的光”——张桂梅校长的故事娓娓道来......他们通过话剧、相声、朗诵、演讲等形式向我们呈现了一个个温情且感动的中国故事。选手们的倾情演绎和精彩表现赢得了在场师生的热烈掌声。评委根据选手综合表现进行了现场评分,最终评选出了一等奖1名、二等奖3名、三等奖4名。

小故事凝聚大智慧,新青年担当新使命。“心声夺人”故事汇是由马克思主义学院学生社团“反邪教协会”指导和承办的社团品牌活动之一,到今年已经连续举办了四届。本届故事汇以“讲好中国故事,弘扬中国精神”为主题,通过红色故事讲述,缅怀先辈丰功伟绩,充分展示了旅院学子在中国精神的指引下朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

《清澈的爱 只为中国》

王梦强 陈天柱 弓淼

《英雄不问出处 巾帼不让须眉》

王诗雨