2023年度学院“党员先锋岗”风采录

作者:时间:2024-01-16点击数:

一名党员一面旗帜,一个支部一座堡垒。为充分发挥党组织的政治引领作用、党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,马克思主义学院在全体党员中开展“党员先锋岗”创建活动,设立教学先锋岗、科研先锋岗、社会服务先锋岗等三类,旨在引导党员立足岗位争先进、做表率、树形象,充分发挥党员的先锋模范作用。

张慧彦 教学先锋岗

张慧彦同志,作为一名思政教育专业的中共党员,政治立场坚定,思想觉悟较高,大局意识强,热爱教育事业,教书育人、为人师表,积极投身参与马院和学校重点工作建设。在教学中,注重理论和实践相结合,教学内容的规范性和教学方法的多样性相结合,2023年荣获浙江旅游职业学院教学能力比赛一等奖、浙江省高职院校教学能力大赛一等奖;指导学生参加中国旅游协会旅游教育分会组织的全国旅游院校旅游产品策划大赛获一等奖,被评为最佳指导教师。在科研上,2023年主持完成厅局级课题1项,主持校级课题1项,发表三级期刊论文1篇。

尹晓盼 教学先锋岗

尹晓盼同志始终坚守教学科研第一线,潜心钻研,勤思笃行。教学上,牢记党的教育方针,坚持以立德树人为根本任务,爱岗敬业,尽心尽力尽责,注重教学与科研的结合,积极参加教学比赛并及时转化为科研成果。入校7年来,多次获得校级“优秀共产党员”称号。她守初心,担使命,时刻珍惜党员称号,在本职岗位上履行党员义务,擦亮党员身份。

王霞 科研先锋岗

王霞同志认真学习党的各项方针政策,思想素质高、政治觉悟高,热爱教育事业。在实际教学中注重理论和实践相结合,2023年指导学生在马院组织的实践教学成果(微视频)比赛荣获一等奖,“我心目中的思政课”微电影大赛荣获三等奖。在科研上,主持教育部课题一项,省哲社课题两项,校级重点和一般课题多项,发表论文多篇。

樊慧贤 社会服务先锋岗

樊慧贤同志始终牢记初心使命,坚持为党育人、为国育才,用一颗满怀激情、执着追求的心,尽心教育学生,用心服务学校,凝心提升自我,在平凡的工作岗位上彰显了新时代共产党员的本色。行动是最有力的带头,樊慧贤同志在抽调至杭州第19届亚运会组委会、第4届亚残运会委员会工作期间,从一名思政专任教师到一名宾客项目主管,从工作的0到1,面临着时间紧、任务重、人手少的层层考验,面临着应接不暇的工作任务和多方协调的重重压力,面临着放弃所有的节假日,面临着连续87天没有休息的工作状态,始终保持饱满的精神状态,用实际行动为这份家国大事贡献自己的力量。她说,自己在用微光证明,当代中国青年与新时代同向同行,时代托举起青年,青年也定不会辜负时代。她一次次向外宾介绍中国、讲述中国历史,展现中华文化自信;她一次次用自己的声音和行动讲好杭州故事,将实证中华文明5000年的良渚文明、创新活力的城市基因以及独具韵味的城市气质,传播到亚洲乃至世界。