马克思主义学院党支部专题学习贯彻省委十五届四次全会精神

作者:马强时间:2023-11-09点击数:

11月8日下午,我支部召开集体学习会议,专题学习贯彻省委十五届四次全会精神,支部书记、院长刘建明主持会议,支部全体党员参加。

刘建明全面传达和解读了省委十五届四次全会精神,省委十五届四次全会是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神之际召开的一次重要会议,对浙江当前乃至未来更长时期的发展具有重大而深远的意义。全会围绕贯彻落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神,持续推动“八八战略”走深走实作出了一系列部署,为我们学深悟透笃行习近平总书记考察浙江重要讲话精神作了一场深刻的理论辅导和全面的鼓舞动员。

会上,刘建明进一步结合工作实际,提出我院作为思想政治教育的主阵地,要切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,把学习贯彻省委全会精神与学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神结合起来,做到学深悟透、知行合一,并第一时间通过集体备课等制度机制将省委全会精神有机融入到思政课教学过程中,切实增强思政课的针对性和实效性。