马克思主义学院党支部组织参观“八八战略”实施20周年大型主题展览

作者:马强时间:2024-01-19点击数:

为进一步巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,深刻领悟“八八战略”丰富内涵和时代价值,深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,近日,马克思主义学院党支部组织全体党员赴浙江展览馆参观“大道之行——‘八八战略’实施20周年大型主题展览”。

主题展览分为“伟大擘画”“精彩蝶变”“勇立潮头”三个综合展区和“共谱华章”地方展区,以丰富的图片、实物、文字和多媒体形式,全面展示了“八八战略”实施以来取得的伟大成就和宝贵经验,充分展现了习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的实践探索历程,立体呈现在“八八战略”指引下浙江全领域各方面发生的精彩蝶变,彰显了“八八战略”历久弥新的真理力量和实践伟力,生动体现了习近平总书记对浙江人民、浙江大地的关心关怀、深情厚谊。

参观结束后,大家纷纷表示,通过参观活动更加深刻感受到伟大思想同伟大实践相互激荡形成的凝聚力和创造力,身处这样一个伟大的时代,倍感自豪,更感责任重大。在今后的工作中,要切实把学习贯彻习近平总书记重要指示精神转化为感恩奋进、踔厉奋发、笃行不怠的强大力量,坚守“为党育人、为国育才”的使命担当,切实把学习成果转化为推动学院工作高质量发展的实际行动,立足本职工作,不断增强思政课的针对性和吸引力,用心用情培养社会主义合格建设者和可靠接班人。