马克思主义学院第五届旅院学子“我上思政课”大赛圆满落幕

作者:杨艳红时间:2022-05-24点击数:

5月23日,由马克思主义学院主办、反邪教协会承办的第五届旅院学子“我上思政课”大赛在惟实厅举行颁奖仪式。旅院学子“我上思政课”旨在提高思想政治理论课的吸引力与感染力,创新思想政治理论课教学的途径与方法,切实增强学生对思政课的获得感。本届比赛的主题聚焦“青春有梦,强国有我”,鼓励引导旅院学子讲述中国故事,传递中国声音,讲出青年人的使命与担当。

自4月15日比赛通知发布以来,全校同学热烈响应,共有60余组选手进入初赛,经过激烈角逐,最终10组选手脱颖而出进入决赛,并以视频展示的方式提交了决赛作品。经评审,最终评选出本次大赛的获奖作品。评审老师高度认可我院举办“我上思政课”比赛的重要意义,认为“我上思政课”活动品牌为大学生提供了一个自我教育的展示平台,总体设计用心,整体展示优良,学生参与度高、氛围感好,能从参赛作品中看到旅院学子的青春风采、时代英资、奋发向上的精神风貌。同时,也指出部分参赛作品在讲透理论、内容逻辑、标题凝练、主题切口等方面还存在不足,还需反复打磨。

获奖表彰

石锦《清澈的爱 只为中国》

莫晨浩《传承红色精神 铸就坚定信仰》

陈雨婷《少年的我也可摘星》